专题学习生活会见实效[组图]


西双版纳新闻网 编辑: 2012年06月06日 00:00

1.义务植树

2.发放养老金

3.勐海县人民法院深入基层巡回办案

图片由勐海县委宣传部 提供

本报通讯员/周波 黄云花

勐海县积极组织各级领导班子召开“四群”教育专题学习生活会,并取得较好的成效。

◆ 加强理论学习

领会精神实质

在开展领导班子“四群”教育专题学习生活会前,认真做好各项理论读本与资料的准备和发放工作。今年全县共发出《论党的群众工作——重要论述摘编》和《云南省“四群”教育学习读本》3252本,还结合实际配发《勐海干部读本》938本。同时要求各级党组织认真贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话、全国做好新形势下群众工作经验交流会、省第九次党代会、州第七次党代会精神,重点深入学习马克思主义群众观和党的群众路线,全面学习掌握党的惠民利民政策,深入分析新形势下群众工作面临的新情况、新问题、新特点和新要求,筑牢做好新形势下群众工作的思想基础,增强做好新形势下群众工作的积极性、主动性。今年全县共召开各类学习会380多次,撰写读书笔记和学习心得1000余篇。

◆ 深入查找问题

撰写发言提纲

勐海县各级领导班子采取中心组学习,领导干部进村入户调研、与群众交流座谈、参加挂钩联系点召开的专题学习生活会等形式,开展“四群”教育专题学习讨论,谈学习认识,交流学习体会,进一步树立群众观点,坚持群众路线,维护群众利益,扎实做好新形势下的群众工作。领导干部还结合专题学习生活,开展“三深入”、“四联户”活动,加强实践教育,开展民情恳谈,进行民情体验,广泛听取群众意见,并联系自身思想工作实际,深入查找思想、观念、工作等方面存在的差距,切实做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,使各项决策更加体现群众意愿,更加赢得群众信赖和拥护。今年各级各部门结合学习、走访调研、查找的问题,撰写发言提纲78份,班子成员发言提纲429份。

◆ 按时召开会议

认真全面剖析

2012年3月10日前,勐海县各级党组织依据制定的具体日期,先后召开了“四群”教育专题学习生活会。在召开“四群”教育专题学习生活会过程中,党组织负责人切实发挥好领导班子学习生活会“第一责任人”的作用,严格学习生活会程序。领导班子成员围绕会议主题,联系思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查,共召开专题学习生活会78次,共有8900多名党员干部参加,查找出存在的问题1521条。

◆ 明确目标方向

制定具体措施

勐海县各级党组织把群众观点、群众路线、群众利益、群众工作列入理论中心组学习的重要内容,与建设学习型党组织和开展创先争优活动结合起来,与开展向杨善洲同志学习活动结合起来,教育引导广大党员干部特别是党员领导干部自觉加强党性修养,践行党的宗旨。对群众提出来的问题和学习生活会上查找出来的问题,区别不同层级、不同行业特点,分别提出切实可行的整改措施1500余条,并确保整改措施明确具体,责任到人,落实到位。

勐海县委“四群”办还专门成立了学习生活会工作督查指导组,对学习生活会进行督查指导,确保了专题学习生活会不流于形式、不走过场、敷衍了事,保证了学习生活会取得扎扎实实的成效。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网