第十四届西双版纳边境贸易旅游交易会开幕[图]

江巴吉才宣布开幕 江普生出席开幕式 刀林荫致辞


西双版纳新闻网 编辑: 2011年04月14日 00:00


图为4月13日上午,第十四届西双版纳边境贸易旅游交易会在西双版纳国际会议展览中心开幕。(刘运军 摄)


本报讯(记者 刘运军) 4月13日上午,由省商务厅、省旅游局和西双版纳州人民政府共同主办的第十四届西双版纳边境贸易旅游交易会,在西双版纳国际会议展览中心开幕。

省人大常委会副主任江巴吉才宣布第十四届西双版纳边境贸易旅游交易会开幕。

老挝国家旅游局副局长索卡孙·杜荷盛,缅甸商务部边境贸易厅处长吴貌貌吞,泰国碧差汶府府尹功叶·维拉·鲁吉瓦塔蓬,越南驻昆明总领事馆副总领事武氏银芳,韩国韩中文化经济友好协会会长金英爱,中国驻老挝大使馆大使布建国,省商务厅、省旅游局等国内外嘉宾,以及我州党政军领导江普生、刀林荫、胡志寿、杨志祥、陈学刚、李记臣、徐德清、刀金芬、李江虹、马维刚、权继能出席开幕式。

州委副书记、州长刀林荫在开幕式上致辞,她代表州委、州政府和全州各族人民,向莅临西双版纳的各位领导、嘉宾、朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

刀林荫说,西双版纳与越南、老挝、缅甸、泰国等澜沧江·湄公河流域各国山水相连、民族同根、文化同源,澜沧江·湄公河这条母亲河哺育了流域各国的人民,孕育了丰富多彩、独具魅力的灿烂文化,促进了流域各国的密切联系和深刻交往,建立了“共饮一江水、彼此情无限”的深情厚意。特别是近年来,随着澜沧江·湄公河次区域合作的不断推进,西双版纳边境贸易旅游交易会这个平台,有力推动了次区域各国在交通、能源、贸易、旅游等诸多领域卓有成效的合作,使彼此之间文化交流更加频繁,睦邻友好关系更加牢固,次区域的经济发展更加快速。随着中国—东盟自由贸易区的全面建成,中、老、泰边境地区六方合作机制的稳步推进,云南省建设向西南开放的重要桥头堡步伐的不断加快,西双版纳边交会将会发挥更大作用,将紧紧围绕“睦邻友好,共同发展”这个主题,加快建设成为西双版纳对外开放的窗口,与国内外朋友合作交流的平台,成为我们互利共赢、共创美好未来的桥梁。

副州长李江虹主持开幕式。

随后,与会领导和中外嘉宾参观了边交会商品展。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网