州政协十届五次会议胜利闭幕

江普生刀林荫杨建明等在主席台就座 杨志祥发表讲话 通过会议决议等


西双版纳新闻网 编辑: 2011年02月22日 00:00


本报讯(记者 鲁新林 杨元元) 中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州第十届委员会第五次会议圆满完成各项议程,于2月22日下午在西双版纳州国际会议展览中心胜利闭幕。会议号召,全州政协委员要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在西双版纳州委的坚强领导下,坚定信心,同心同德,充分发挥独特优势,认真履行各项职能,以优异成绩迎接中国共产党成立90周年,为加快转变经济发展方式、推进建设富裕民主文明和谐西双版纳进程、全面建设小康社会做出新的更大的贡献。

大会执行主席依甩主持闭幕大会。

担任大会执行主席的还有:杨志祥、祜巴龙庄勐、李永义、玉香伦、权继能、张云洪。

州党政领导江普生、刀林荫、杨建明、罗红江、刘功华、陈学刚、李庆元、李记臣、赵刚、张美兰、兰昌华、召亚平、袁发先、刀金芬、刀琼平、李江虹、王方荣、刘鸿章,州法院院长线东明、州检察院检察长胡跃,我州老领导苏恒、任舜年、王贵生等在主席台就坐。

下午4时,闭幕会开始。大会应到委员264人,实到218人,符合政协章程规定。

会议听取了提案审查委员会关于州政协十届五次会议期间提案审查情况的报告,审议通过了政协西双版纳傣族自治州第十届委员会第五次会议决议、常委会工作报告决议和州政协十届四次会议以来提案工作情况报告的决议。

杨志祥在闭幕大会上发表讲话。他说,各位委员以高度的政治责任感和饱满的履职热情,紧紧围绕全州工作大局和人民群众关心的热点难点问题,认真参政议政,积极建言献策,提出了许多好的意见和建议,充分反映了广大政协委员致力科学发展、情系民生改善、共促社会和谐稳定的大局观念和责任意识。

杨志祥指出,刚刚过去的“十一五”时期,是极不平凡的5年。5年来,州政协在中共西双版纳州委的领导下,自觉服务全州改革发展稳定大局,广泛团结广大政协委员和各族各界人士,紧紧抓住关系我州经济社会发展的重大问题开展协商议政,围绕群众关心的热点难点问题进行调研视察,努力推动科学发展、促进社会和谐,全州政协事业不断开创新局面。“十二五”是加快转变经济发展方式的攻坚期,是全面建设小康社会的关键期,是努力实现全州经济社会跨越发展“六大战略”及“两个率先”“两个为主”“两个定位”目标的黄金期。面对新的形势和任务,要自觉肩负起人民政协神圣的职责和光荣的使命,进一步强化政治意识、大局意识和服务意识,着眼于推动科学发展,着力于“十二五”战略目标的顺利实现,以更加坚定的信念、更加振奋的精神和更加扎实的工作,努力在促进发展上有新成效、在凝心聚力上有新作为、在协商监督上有新突破、在建言献策上有新提高,在不断推进富裕民主文明和谐西双版纳建设的伟大实践中,创造新业绩、做出新贡献。

杨志祥要求,各位委员要坚决维护核心,高举伟大旗帜不动摇,始终不渝地用中国特色社会主义伟大旗帜来统一思想、坚定信念、凝聚人心,不断筑牢参加政协的党派团体、各族各界人士团结奋斗的共同思想基础,促进不同党派、不同信仰、不同民族、不同界别的群众在中国共产党的领导下,为推进中国特色社会主义伟大事业而共同奋斗。要紧紧围绕中心,推动科学发展不懈怠,始终把握新一轮西部大开发和“两强一堡”建设重大机遇,牢牢抓住科学发展这一主题,突出加快转变经济发展方式这一主线,切实把开展工作的立足点放在推进我州“十二五”发展目标的实现上,努力为推进科学发展和跨越发展,建睿智之言、献务实之策。要努力凝聚人心,促进和谐稳定不放松,始终坚持人民政协为人民,自觉站在最广大人民群众的立场上说话办事,高度关注群众最直接最现实的利益问题,多建反映民情的真言,多献改善民生的良策,多办顺应民意的实事,尽心尽力协助党委、政府做好新形势下的群众工作。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网