勐腊县开展亚硝酸盐使用管理专项整治行动

规范亚硝酸盐使用管理


西双版纳新闻网 编辑: 2009年08月14日 00:00

本报讯 (通讯员 邰燕 龙金梅) 近日,勐腊县工商局在全县辖区内开展亚硝酸盐使用管理专项整治行动,进一步规范亚硝酸盐使用管理,最大限度地减少亚硝酸盐中毒事件的发生。

此次专项整治行动以规范亚硝酸盐的经营和使用、降低其危害程度、提升食品安全保障水平为总体目标,确定了对全县亚硝酸盐销售主体的排查,以超市、副食品店、日用百货和集贸市场卤菜、咸菜摊点为检查的重点区域。此次专项行动共出动执法人员50人次,检查经营户454户次,检查过程中未发现超量、超范围违法使用亚硝酸盐、非法使用和滥用添加剂等违法行为。检查要求9户进销货台账和索证索票制度不健全的经营户进行限期整改。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网