东风农场扎实推进学习实践活动整改落实阶段

本报通讯员/展恩山


西双版纳新闻网 编辑: 2009年08月10日 00:00

东风农场党委在学习实践活动整改落实阶段,紧扣工作方案,扎实抓好每个环节工作,以确保整改落实阶段真正取得实效。

抓方案制定

农场党委要求各单位以班子分析检查报告为依据,认真制定整改落实方案,突出针对性和可操作性。要求农场各单位把征求到的意见和分析检查出来的问题以及以前还未解决的问题进一步进行统筹研究、归类梳理、逐项列出,要突出重点,对列入整改项目的整改问题和内容,要有明确的整改时限要求,列出时间表和流程表。各单位根据问题的难易程度和轻重缓急,确定出近期目标和中长期目标。对于具备条件、在学习实践活动期间可以解决的,要尽快整改落实;对于难度较大、需要时间较长才能解决的问题,各单位要积极创造条件加以解决。

抓领导责任

把整改任务分解到分管领导和承办部门的同时,农场党委还把责任落实到具体人员身上,制定考核措施,使整改落实有章可循,有据可依。农场采取适当方式把整改落实方案公之于众,对重要事项作出公开承诺,落实情况及时向党员、职工群众通报,自觉接受监督。此外,农场还建立了工作责任制,对整改的重点统筹谋划,合理安排整改进度,把整改落实工作牢牢抓在“一把手”上,做到不等不靠,认真负责地抓好自己分管领域内的整改工作。同时,农场指导检查组加强对制定整改落实方案的指导,督促各单位抓好整改方案的实施,切实兑现向职工群众作出的承诺。

抓突出问题

在整改落实阶段,农场党委集中精力,整合资源,在解决突出问题、完善制度上下功夫,保证活动真正取得成果。农场党委结合工作和思想实际,把解决影响和制约科学发展的突出问题和职工群众反映强烈的解决发展问题、解决民生问题紧密结合起来,积极创造条件,尽力而为,量力而行。特别是职工关心的危房改造、廉租房建设等安居工程问题,农场做到能改的立即改,暂时不具备条件的积极创造条件改,不符合政策规定的做好解释说明工作。在能够解决的问题上,农场各单位上下联动抓,形成从农场到分场级、生产队、班组、科室联动的长效工作机制,通过上下联动、部门互动、整体推进,齐心协力解决一些长期难以解决的突出问题,真正让职工群众得实惠,让职工群众感受到学习实践活动带来的新气象新变化。

抓总结测评

为做好整个学习实践活动的总结和满意度测评工作,各单位对开展学习实践活动的情况进行认真系统地回顾总结,实事求是地评价取得的成效和经验,提出巩固和扩大成果的努力方向及主要措施;科学制定了学习实践活动满意度测评方法、内容、人员范围,认真开展测评工作,对测评满意度过低的单位,责令补课,限期整改;根据测评情况,各单位进一步完善整改措施,确保在学习实践活动中尚未解决的突出问题继续得到有效解决;同时加强材料的整理、归档和上报工作。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网