中共西双版纳州委六届八次全体会议决议

(2009年8月4日中共西双版纳州委六届八次全体会议通过)


西双版纳新闻网 编辑: 2009年08月05日 00:00

中国共产党西双版纳傣族自治州第六届委员会第八次全体会议,于2009年8月4日在景洪举行。

出席这次全会的有州委委员34人、候补委员6人。不是州委委员、候补委员的州人大常委会副主任,州政府副州长,州政协副主席,州纪委常委,部分州党代表和有关方面的负责同志列席了会议。

全会由州委常委会主持。全会深入学习了党的十七大精神、胡锦涛总书记考察云南重要讲话和省委八届六次全会精神,听取、审议并一致同意江普生同志受州委常委会委托所作的报告。

全会认为,今年以来,在省委的坚强领导下,州委常委会团结带领全州各族干部群众,认真学习贯彻中央和省委的一系列决策和部署,深入开展学习实践科学发展观活动,着力解决影响和制约科学发展的突出问题,积极应对国际金融危机冲击,攻坚克难,奋力拼搏,着力保增长、保民生、保稳定、保生态,全州经济社会保持良好发展势头。

全会指出,今年是我州进入新世纪以来经济社会发展最困难的一年,也是实施“十一五”规划的关键一年,保增长、保民生、保稳定、保生态的任务非常艰巨、十分繁重。必须要保持清醒头脑,认清有利形势和机遇,正确研判形势,坚定加快发展的信心,不自满不懈怠;要正视存在的不足和差距,增强加快发展的危机感和紧迫感,增强忧患意识和风险意识;要解放思想,破解难题,大干快上,跨越发展,做好各项工作,确保全年目标任务的全面实现。

全会要求,做好下半年的工作,就是要认真学习贯彻胡锦涛总书记考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省委省政府的一系列决策和部署,继续贯彻落实州委六届七次全会的部署和学习实践活动整改落实方案,以深入开展学习实践科学发展观活动为主线,以“三个一”主题实践活动为动力,保增长要掀新高潮,保民生要见新成效,保稳定要有新进步,保生态要出新成绩,必须确保20个重大项目和20项重要工作的顺利推进,必须确保圆满完成今年的各项任务,千方百计实现全年经济社会发展的预期目标。要牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,努力保持和不断发展各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

全会强调,发展是第一要务,党建是第一职责。要按照十七大关于党的建设“五位一体”的总体布局和胡锦涛总书记关于“高举旗帜、求真务实、把握主线、全面推进”的总要求,以改革创新精神把全州各级党组织建设好。要坚持以深入开展学习实践科学发展观活动为主线,更加突出实践特色,着力解决影响和制约科学发展的突出问题。要坚持以“一面旗、一团火、一盘棋”主题实践活动为动力,努力建一流班子、带一流队伍、创一流业绩。

全会号召,全州各级党组织和全体党员、干部,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,全面学习贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在省委的坚强领导下,团结带领全州各族干部群众,解放思想、开拓创新,真抓实干、奋力拼搏,出色完成今年的各项任务,以保增长保民生保稳定保生态的优异成绩迎接新中国成立60周年!

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网