景洪市建设局实践发展观:一心一意谋发展

本报通讯员/钟明锋


西双版纳新闻网 编辑: 2009年07月31日 00:00

“忽如一夜春风来”。如今的景洪城,绿树环绕,芳草如茵,碧波荡漾,美丽如画,处处涌动着城市建设的热潮。

在科学发展观的指导下,景洪市建设局通过一系列的体制和机制创新,为景洪城市的科学发展建设提供有力保障。

在学习实践科学发展观活动中,景洪市建设局坚持融入群众性、突出科学性、增强针对性、体现实践性,吹响了“贯彻落实科学发展观,建设美好新景洪”的冲锋号角,全系统到处洋溢着解放思想的热潮,激荡着科学发展的新曲。

“火车跑得快全靠车头带。”局党委书记形象地把学习实践科学发展观活动比喻为“和谐号动车组”。他说:“只有上、中、下互动,形成‘大合唱’的浓厚氛围,才能达到学习实践的效果。”

在学习实践活动中,局领导一班人首先坚持做政治上的清醒人,业务上的明白人,工作上的带头人,作风上的务实人,生活上的清白人,群众的贴心人,把为干部职工和群众排忧解难、给群众带来更多实惠作为检验工作成效的标准,团结干事,赢得了干部职工的普遍信赖。

局属单位负责人则甘做学习实践活动的排头兵,把科学发展观贯穿于工作始终,自我加压,主动高标准要求,高起点定位,充分发挥了中坚作用,争取工作再上新台阶,一年一个新变化。

市建设局领导班子认为,要把科学发展观真正落到实处,必须与城市建设实际相结合,创新发展理念,创新发展模式,创新发展机制。

在学习时间活动中,市建设局党委针对搜集、整理群众意见和建议20余条,最后形成了一系列指导科学发展的新理念。这些新理念不是空泛的说辞,而是来自于城建人对科学发展观的深入学习体会,来自于建设局领导层的深刻反思,也来自于人民群众的强烈呼唤,最后又成为建设新景洪的新思维坐标。

市建设局还将近年来探索的经验运用到市容市貌、市政基础设施、建筑业、房地产业、绿化和环境卫生建设和管理及生态城市建设中。同时,还探索出了集约发展、循环发展、生态发展、创新发展等多条发展路径。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网