中泰友谊万古长青

我州举行庆祝中泰建交30周年文艺晚会


西双版纳新闻网 编辑: 2005年07月10日 00:00

本报讯(记者 岩温香囡 慈安胜) 为庆祝中泰两国建交30周年、欢迎泰国泰中友好协会会长、泰国科技部部长功·塔帕朗西率艺术代表团一行到我州来访,7月8日,我州在景洪剧院举行庆祝中泰建交30周年文艺晚会。

晚会由州委常委、常务副州长刀林荫主持。

州委副书记、州长岩庄在晚会上致辞。他对功·塔帕朗西先生在中泰两国建交30周年之际率团到我州表示热烈的欢迎。岩庄说,随着澜沧江·湄公河次区域经济合作的推进和中国———东盟自由贸易区的建立,两国经贸文化与交流日益密切,给这一地区的发展带来了新的机遇,注入了新的活力。西双版纳与泰国山水相连,两地有着深厚的历史渊源,在长期的历史交往中,结下了深厚的友谊。通过代表团的来访,必将进一步促进双方的交流与合作,推动双方的共同发展,共同创造更加美好的未来。

功·塔帕朗西先生对我州领导及全州各族人民的盛情接待表示感谢。他说,泰中两国建交有30年,但两国人民的交往已有800多年的历史。泰国和西双版纳虽然处在不同的地方,但人民之间交往不断,彼此之间有着深厚的感情。在泰中两国建交30周年之际,他特意带着泰国的艺术家们来看望如兄弟般的西双版纳各族人民。他还盛情邀请我州领导及艺术家们参加年底在泰国举行的纪念中泰建交30周年活动。

在当晚的文艺表演上,来自泰国的艺术家们向观众献上了精彩的文艺表演。开场的泰国节目《舞狮》以高超的技艺表演博得在场观众的阵阵掌声;泰国泰华乐运合唱团的演唱家们用汉语演唱了《有一个美丽的地方》、《松花江上》、《一山比一山高》等观众耳熟能详的中国歌曲;《神鸟嬉水》、《披迈古城舞》等舞蹈向观众展示了浓郁泰国风情;功·塔帕朗西先生还亲自走上舞台,满怀深情地演唱了泰国歌曲《田园欢歌》。我州歌舞团的演员们表演了《傣乡水》、《赶摆路上》、《孔雀腾飞》等节目。整台晚会异彩纷呈、高潮迭起,讴歌了“中泰一家亲”的深厚情意。

我州党政领导江普生、艾罕炳、黄映玲、罗红江、依甩、刀美英观看了演出。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网