推进城镇化建设 促进非公经济发展


西双版纳新闻网 编辑: 2005年06月12日 00:00

本报讯(通讯员 刘 毅 ) 磨憨边境贸易区以招商引资为主线,贯彻实施各项优惠政策,多方筹资,加大基础设施建设投入,为口岸开发建设和非公有制经济快速发展创造了有利条件。贸易区成立以来,已累计完成固定资产投资1.4亿元,建设各种经营用房5万平方米,完成道路路面1.92万平方米,目前已具备仓储、接待、娱乐等基本功能。

磨憨边境贸易区结合实际,认真贯彻落实《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》等精神,放宽市场准入,进一步加强和改进政府监督管理和服务,引导非公有制企业依法经营、诚实守信,努力营造有利于非公有制经济发展的良好氛围,促进非公有制经济实现新跨越。随着磨憨国际商贸城、集贸市场、旧城改造、城市景观道路等项目的完成,投资环境得到有效改善,大批有超前意识和发展眼光的湖南、浙江等地的商家、企业,纷纷落户磨憨边境贸易区,成为口岸非公有制经济的主力军,为下一步实施“走出去”经济贸易策略奠定了基础。今年1-4月,贸易区个体工商户及私营企业达200多户,从业人员近400人,注册资金2800多万元,非公有制经济继续保持良好的发展态势,对口岸经济和社会的繁荣发展起到无可替代的作用。今年1-4月,磨憨口岸进出口货物总量1.92万吨,比去年同期增长了40%;出口1.08万吨,比上年同期增长60%;进出口贸易额1.81亿元,比上年同期增长44%;边民互市贸易额898万元,比上年同期增长178%。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网