州十届人大召开第十七次常委会议


西双版纳新闻网 编辑: 2005年02月24日 00:00

本报讯 (记者 海永军) 2月22日至23日,州十届人大常委会第十七次会议在景洪召开。

州人大常委会主任李勇、副主任周正华分别主持常委会全体和联合会议,副主任杨建明、周志军、周正华、岩章、依甩、岩山、兰昌华出席会议。

会议分别听取和审议了州人大常委会副主任杨建明作关于州第十届人民代表大会第五次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单(草案)的说明,关于州人大常委会工作报告(讨论稿)的说明,州人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任周志军作关于补选州十届人大代表的代表资格审查报告,州人大常委会副主任、州人大法制委员会主任委员岩山作法制委员会关于环境保护条例(草案)审议结果的报告;听取了州中级人民法院院长线东明和州水利局局长刘仕斌作的述职整改情况报告,州人大常委会副主任、州人大法制委员会主任委员岩山作关于州环境保护条例(草案)审议修改情况的说明,州委组织部常务副部长张兴作关于人事安排的说明,州人大常委会秘书长李记臣作关于州人大常委会工作报告(讨论稿)以及其它草案审议修改情况的说明。

经审议,会议表决通过了州第十届人民代表大会第五次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单、通过州十届人大法制委员会、教科文卫委员会主任委员人选办法(草案)、人大常委会工作报告及报告人、关于补选州十届人大代表资格审查报告、关于提请州第十届人民代表大会第五次会议审议《云南省西双版纳傣族自治州环境保护条例(草案)》的决定、关于接受依甩辞去州人大教科文卫委员会主任委员职务的请求的决定、关于接受岩山辞去州人大法制委员会主任委员职务的请求的决定及人事任免名单。

李勇在会议总结时说,本次会议结束后,各专工委要按照会议修改意见认真组织条例修改,确保条例的民主性、广泛性和科学性。要按照本届人大常委会立法规划,进一步增强紧迫感,充分做好调查研究和有关论证工作,加快立法步伐,提高立法质量,保证立法规划任务的完成。希望常委会任命的干部不要辜负组织和人民的重托,开拓进取,扎实工作,为西双版纳州经济社会发展多做贡献。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网