加强和改进党的建设


西双版纳新闻网 编辑: 2005年01月30日 00:00

在刚刚结束的中共景洪市委三届三次全委会上,景洪市委提出,要积极探索新形势下党的建设的特点和规律,以提高执政能力为重点,全面加强党的思想、组织、作风和制度建设,着力抓好改制企业、街道社区、非公有制经济组织的党建工作,为加快发展提供坚强的组织保障。

  切实抓好思想理论建设。就是紧紧抓住理论武装这一灵魂。各级领导干部要带头学习,以自己的模范行为带好党员干部的学习。开展好以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动。紧紧抓住提高执政能力这一重点、求真务实这一要求、立党为公和执政为民这一关键,不断提高全市各级党组织的领导水平和执政水平,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

  切实抓好领导班子和干部队伍建设。坚持贯彻执行民主集中制,进一步健全党的生活制度和领导班子的各项工作制度,建立健全决策机制和议事规则,把各级领导班子建设成为团结干事的坚强领导集体。坚持党管人才方针,大力实施人才强市战略,创造有利于各类人才成长的良好环境。要切实把那些政治上可靠、工作上有能力、作风过硬的干部选拔到领导岗位上来。要进一步拓宽干部选拔任用渠道、完善干部梯次结构、强化农村基层组织建设。要创造干事创业的良好环境,支持和鼓励想干事、会干事、能干成事的干部大胆工作。要围绕提高执政能力,抓好干部培训和干部人事制度改革。

  切实抓好基层组织建设。要把认真开展好保持共产党员先进性教育活动和继续大力推进“云岭先锋”工程结合起来,真正使各条战线、各个领域的基层党组织成为坚强的战斗堡垒。今年要突出抓好四个重点:一是继续推进“云岭先锋”工程,把“五好”、“五带头”的要求落到实处。二是要不断增强基层党组织为群众办实事、办好事的能力。三是抓好基层党员的发展工作,更多地把农村能人吸收到党内来,使他们成为广大群众的带头人。四是要适应社会生活和经济结构的新变化,调整组织设置,创新工作载体,着力抓好改制企业、街道社区、非公有制经济组织的党建工作,不断健全党的基层组织体系、活动内容和工作方法。

  切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争。要筑牢拒腐防变的思想防线。要在转变作风上下功夫,深入基层,着力帮助群众解决实际困难,改善生产生活条件。党政主要领导干部要贯彻好党风廉政建设责任制的各项规定,模范遵守党的政治纪律和群众工作纪律。要继续在加强廉政制度建设上下功夫。要在加大案件的查办力度上下功夫。要在不断提高党的纪律检查工作能力上下功夫。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网