抓好社会综治 维护边境稳定


西双版纳新闻网 编辑: 2004年12月31日 00:00

本报讯(通讯员 张宏文) 2004年12月28日,勐腊县社会治安综合治理考评组一行4人,对磨憨边防检查站进行年度综治工作考评。考核组成员严格按照《目标管理责任书考核量化标准》,对该站综治工作进行逐项检查。考评组对磨憨边检站一年来的综治工作给予了肯定和好评,对存在的问题提出了意见和建议。

2004年,磨憨边检站党委切实把社会治安综合治理工作列入重要议事日程,牢固树立稳定压倒一切的指导思想,全力维护警营内外的社会治安稳定,建立健全了社会综治责任制,主管领导为第一责任人,分管领导为第二责任人,形成层层负责的格局。针对口岸出入境值勤现场可能出现的各种情况,边检站专门成立了处置突发事件领导小组,并制定了营区警卫工作方案、站机关辖区处突预案和磨憨口岸辖区及值勤现场处置突发事件预案,对口岸可能出现的各种情况加强了处置演练,提高了处置突发事件的能力。在各大节日期间,积极配合地方公安部门,加强对磨憨辖区的巡逻和管理。坚持扫除黄、赌、毒等社会丑恶现象,出色地完成了地方党委和政府交给的各项保卫工作。结合辖区实际,加强对官兵的思想教育,加强部队内部重点目标、人员的管理教育,从源头上保证了内部安全。

2004年,该站共查处持无效证件及未持证件275起514人次;阻止入境26起31人次;查获持用伪假证件的2起2人;查获外国籍偷渡人员1起5人;查获偷越国境2起4人;查获走私动物案3起,缴获大头龟71公斤;查获毒品案1起;查获军用手枪3支;接受遣返中方人员48起122人次,向境外遣返老方人员4起16人,有力地打击了边境地区的违法犯罪活动,维护了边境地区的安全与稳定。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网