香港时事评论员考察团抵我州考察采访


西双版纳新闻网 编辑: 2004年12月19日 00:00

本报讯(记者 夏子 岩说) 以香港中联办宣传文体部副部长周珊珊为顾问、亚洲电视副总裁、香港中观研究所所长刘澜昌为团长的香港时事评论员云南考察团一行12人,12月18日抵达我州进行参观考察和采访,并与我州宣传部门及新闻媒体的负责人进行了座谈和交流。

在座谈时,州委副书记艾罕炳介绍了我州社会、经济发展情况。他说,西双版纳是著名的动植物王国,具有得天独厚的区位优势,境内的12个世居少数民族有着悠久的历史和文化,与周边国家有着长期的睦邻友好往来。改革开放后,西双版纳发生了翻天覆地的变化,各项事业取得了显著成绩,农业在抓好胶、粮、糖、茶四大支柱产业的同时,不断开发新的产业;在交通上实现了水、陆、空并举的格局;在旅游发展上不断更新观念,积极拓展旅游市场,与周边国家开展旅游合作;在禁毒方面也与周边国家开展了积极有效的合作,并取得了成果。他希望考察团为我州的各项事业建设出谋划策,为我州经济社会的全面发展作积极的宣传。考察团成员就我州橡胶产业的发展前景、知青在我州的发展现状、旅游、禁毒等方面的情况与新闻媒体进行了探讨和交流。之后,考察团将到我州的部分旅游景点进行采访和考察活动。

考察团成员由凤凰卫视时事评论员、《台商》、《资本》杂志总编辑、《大公报》评论版编辑、《成报》时事评论员等组成。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网