努力开创农业农村工作新局面


西双版纳新闻网 编辑: 2004年11月25日 00:00

本报讯(记者 苏云华) 11月24日,州委农村工作领导小组会议在景洪召开。会议认真总结了今年我州农业农村工作,分析存在的问题,要求各级各部门要提高领导农业农村工作的能力,努力开创农业农村工作新局面。

  州委副书记胡志寿出席会议,并对明年的工作作了安排。他要求各涉农部门和各乡(镇)要以稳定粮食生产为基础,加快农业产业结构调整;继续加大投入,强化农田水利基本建设;深化扶贫开发,发展山区经济,巩固扶贫成果;切实做好防灾救灾工作,关心农民生产生活,保障农村生产;稳定和完善党在农村的基本政策,深化农村改革;加强农村社会事业建设,繁荣农村经济;全面实施“云岭先锋”工程,强化农村基层组织建设。

  胡志寿强调,各级党委、政府要牢固确立“三个代表”重要思想在农业农村工作中的指导地位,切实加强党对农业农村工作的领导,把解决“三农”问题作为各级党委、政府工作的重中之重,摆上重要议事日程,切实解决好农业、农村和农民工作中的热点、难点问题;要努力提高领导农业农村工作的能力,深入实际、深入基层、深入群众,探索农业农村工作的新路子;不断健全农业农村工作的长效机制,形成一级向一级负责,一级抓一级,一级促一级的农村工作管理机制,做到责任明确、任务具体、目标落实、工作到位,切实开创我州农业农村工作的新局面。

  副州长刘德强传达了全省农村税费改革试点工作第三次会议精神,并作会议小结。州农业局、林业局等各部门负责人和一市两县的分管领导汇报了工作情况。

  州委常委、州委秘书长朱卫平,州人大副主任周正华、州政协副主席张德智等参加了会议。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网