勐海县委宣传部:外宣工作成效凸现


西双版纳新闻网 编辑: 2004年11月23日 00:00

本报讯(通讯员 黄 臻) 今年以来,勐海县委宣传部从实际出发、遵循规律,拓宽领域、改进方法,建立机制、加强对外宣传工作,在特色上做文章,生动有效地搞好对外宣传,在外宣工作中树起了勐海改革发展稳定的良好形象。

  今年以来,县委宣传部以“宣传新勐海”为外宣主题,抓住重点,突出特色,把优秀的民族民间文化作为外宣亮点,打好外宣主动战。5月29日,县委宣传部、县文体局邀请中央电视台体育新闻部《体育人间》栏目组,采访勐海傣族佛寺中足球运动发展和普及情况。《体育人间》栏目组历时19天拍摄了《和尚踢球也疯狂》节目,许多观众通过这一节目进一步了解和认识了西双版纳的民族风情和边疆繁荣稳定,为宣传勐海起到了积极作用。

  按计划,县委宣传部在今年12月下旬举办全州少数民族民间曲艺展演,2005年组织拍摄傣族篮球运动专题片,2006年组织拍摄布朗族弹唱、拉祜族民间射弩运动等专题片,努力借助各种载体,整合对外宣传资源,全方位展示勐海改革开放的美好形象,提高勐海的知名度和吸引力。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网