为了20元夺去他人命

本报通讯员/许 昱


西双版纳新闻网 编辑: 2004年09月23日 00:00

一个年仅16岁的年轻人为了20元钱,竟杀翻他人。日前,勐海县公安局经过80小时的缜密侦查,一举侦破勐阿镇“8·21”故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人彭某。

8月21日11:39,勐阿派出所接到报案:在勐阿黎明公司四作业区七队向勐往方向200多米的公路边,一辆摩托车倒在地上,一名男子躺在路边,地上有大量血迹。接报后,勐阿派出所向勐海交警大队报案,认为可能是交通事故。12时55分,交警赶到现场勘察,发现死者不象死于交通事故,而是他杀。派出所立即将情况上报县局刑侦大队,大队领导立即组织技术室、机动中队民警于14时赶到现场。经现场勘察及尸体检验,确定死者的死亡原因为失血性休克死亡,并推断案发时间为当日上午10:30—11:30分左右。

刑侦大队立即将案情上报县局党委和州局刑侦大队,并成立专案组开展侦查工作。经走访调查,民警很快确定了死者名叫阮某某,男,傣族,30岁,住澜沧县发展河乡。当日21时,专案组召开了案情分析会,将民警分为4个小组立即开展工作。

经多方排查,专案组最终锁定了犯罪嫌疑人为勐腊县的彭某。24日18时许,在易武派出所的协助下,将犯罪嫌疑人彭某抓获。

经审讯,彭某交待了杀害阮某某的犯罪事实:8月13日他到澜沧县女朋友钟某家玩,8月21日,彭准备回景洪,钟某的父亲给了其40元钱。彭某怕在路上被人打劫,就从钟某家拿了一把小尖刀带在身上,向勐阿方向走去,在路边碰见阮某某。彭某想包租阮某某的摩托车去勐阿,阮某某说要60元车费,彭说身上只有40元,到勐阿找到他的母亲后再付给阮某某20元。阮某某同意了。当摩托车驶到离勐阿镇4公里处,彭某怕找不到20元钱,就拔出小刀威逼阮某某停下摩托车,准备逃跑。在争斗中,彭某用小刀刺向阮某某的喉咙,导致阮某某失血性休克死亡。彭某于当天下午6时许逃回勐醒农场躲避。

现彭某已被勐海县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网