以改革创新为动力推进组织工作发展


西双版纳新闻网 编辑: 2004年07月11日 00:00

本报讯(通讯员 娥 三) 7月7日,州委组织部召开全州组织部长会议,传达学习全省组织系统电视电话会议精神和州委书记江普生对全州党建工作的指示精神,总结上半年全州组织工作,安排部署下半年组织工作任务。

会议强调,全州各级组织部门和广大组工干部要按照围绕发展抓党建,抓好党建促发展的要求,牢固树立组织工作为政治路线和中心任务服务的观念,自觉用“三个代表”重要思想统领组织工作全局,实现组织工作的新跨越,推进组织工作的新发展;牢固树立创新意识、创新思维和创新精神,坚持把改革创新作为推动组织工作发展,不断开创组织工作新局面的根本动力,用创新的精神推进组织工作的各项改革,探索组织工作的新途径、新方法,用改革的实际行动创新组织工作;突出以思想政治建设、“云岭先锋”工程和人才工作三项工作为重点,努力在创党建和组织工作特色上做文章,在寻找党建和组织工作亮点上下功夫。

会议提出,按照省委组织部的部署和州委的要求,下半年全州的各项组织工作要力求在六个方面取得实效:一是以思想政治建设为重点,在加强领导班子和干部队伍建设上取得新进展;二是以提高执政能力为重点,在优化领导班子结构,提高干部队伍整体素质上取得新成效;三是以贯彻落实《干部任用条例》为重点,在加大干部人事制度改革力度上迈出新步伐;四是全面推进“云岭先锋”工程,在加强党的基层组织建设上取得新突破;五是充分发挥牵头抓总作用,在加大人才工作力度上有新举措;六是以“公道正派、求真务实”为主题,在深化和拓展“树组工干部形象”集中学习教育活动上取得新成绩。

州委常委、州委组织部部长刘绍平参加了会议并讲话。

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网