文化短波


西双版纳新闻网 编辑: 2004年05月02日 00:00

  ★ 4月22日,勐海县二小少先队大队部利用少先队活动日,组织全校师生500余人观看了“珍爱生命,拒绝毒品”图片展,对师生进行禁毒防毒宣传教育。

(通讯员 田金毅)

  ★ 4月23日,勐海县打洛镇团委在打洛森林公园举办了以党、团知识、时事政治、税法知识为主要内容的迎“五·四”知识竞赛活动。镇机关、5个村委会及打洛边检站勤务中队、驻军边防连队等8个团支部派代表队参加了竞赛。

(通讯员 李尚勇 魏浩明)

  ★ 4月25日,勐海团县委组织县各局和勐海镇站所的40多名团员青年,与勐阿镇团委开展了联谊活动。勐阿镇南朗河文艺组与勐康文艺组在联谊活动中表演了丰富多彩的民族歌舞。

(通讯员 童 玲)

  ★ 4月21日,勐海怀德仁连锁大药房、勐满镇和平药店为勐满镇南达小学、关双村委会卫生室捐赠了价值3000多元的药品,为山区群众和孩子献上一份爱心。

(通讯员 黎智仙 吕春丽)

  ★ 4月28日至29日,勐海县文化稽查队联合公安、工商、消防等部门,对打洛、勐混、勐遮、勐阿等乡镇的网吧经营场所进行专项整治行动。共检查经营户19户,查出了12户违规经营户。 (通讯员 玉应香)

★ 近年来,景洪农场六分场学校坚持“安全第一,预防为主”的方针,制定安全管理措施,并落实到班、到人。经常利用校广播站对学生进行安全知识教育,并邀请交警向学生进行交通法纪法规的宣传教育。通过多种形式的安全教育活动,使全体学生提高了安全防范意识。

(通讯员 唐润兰)

  ★ 4月28日晚,景洪农场中学举办了纪念“五·四”歌咏晚会。全校27个班级的学生演唱了54首革命歌曲。 (通讯员 陈国祥 辜忠群)

  ★ 金孔雀旅游集团接管野象谷景区以来,十分重视企业文化建设,投入4万多元购置娱乐器械,定期组织员工进行联欢座谈、参观游览等。    (通讯员 陈卫国)

  ★ 4月30日,景洪市林业局团支部的10名共青团员在民族风情园的西双版纳解放纪念碑前举行了庄严的入团宣誓仪式,用共青团入团誓词和共青团团歌缅怀先烈。

(通讯员 罗勇)

  ★ “五·四”青年节前夕,景洪农场十分场团委组织全场400多名团员青年,开展学雷锋做好事活动。义务为孤寡老人砍柴禾3000多公斤,维修运胶路1000多米,为生产队打扫环境卫生3万多平方米,清运垃圾3000多公斤。全分场的团员、青年志愿者帮助5位生病住院的职工割胶、收胶、运胶达40多次。 (通讯员 宁云刚)

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网