文化短波


西双版纳新闻网 编辑: 2004年04月11日 00:00

   ★4月10日,西双版纳州青龙学校党支部、工会正式挂牌成立。该校1998年建校,占地20亩,设有小学、初中、高中部。目前共有学生500多人,教职员工44人。 (记者 马 萱)

★ 4月10日下午,州妇联邀请上海市第六人民医院专家到我州,举行中年妇女心理生理保健知识讲座。

    (记者 钱国俊)

★4月5日,打洛镇举办了第八届职工篮球运动会,打洛镇政府机关联队、站所联队、卫生院队等23支男女代表队参加了比赛。

   (记者 慈安胜

   通讯员 李伟宝)

  ★傣历1366年新年节临近,结合景区实际,西双版纳花卉园对全园职工进行《传染病预防》知识培训,并于4月7日进行了《传染病预防》知识笔试测验,确保景区的预防传染病工作顺利进行。

       (通讯员 黄 萍 )

  ★近日,勐海县勐遮镇成立了“老年人协会”,使勐遮的老年人有了自己的组织、活动地点、经费及活动计划,开展各项文体活动有了个“家”。勐遮老年人协会的前称为“老年体协”,当初只有会员近百名。目前“老年协会”的会员已发展到547名。 (通讯员 冯德安)

  ★近日,景洪市嘎洒镇举办了民间歌手(赞哈)培训,来自全镇14名新老歌手就赞哈概况、采集、创作、演唱技能等知识进行了认真的学习。 (通讯员 艾 罕)

  ★1995年以来,景洪农场十分场老年体协以老年人活动中心为依托,先后举办了太极拳、太极剑、老年门球、地掷球,健身操培训班100多期;成立了“夕阳红”演出队;建立了28个登山护林保胶小组,十年间累计进胶林巡林护胶10万多人次。目前,十分场离退休人员中有583人参加了这一活动。

(通讯员 宁云刚)

  ★曼庄边防工作站针对当地少数民族聚集的特点,把上好光荣传统教育第一课和民族宗教政策教育、安全教育作为新战士教育的重点内容,做好辖区情况介绍和上岗前培训。

(通讯员 万霜降 )

  ★4月4日,尚勇边防工作站团支部35名团员自发组成的先锋队,自带锄头、砍刀、扫把等劳动工具步行来到三公里外的尚勇革命烈士陵园,为在边疆地区革命战争中牺牲的27名烈士扫墓、敬献花圈。

(通讯员 顾文伟)

  ★4月2日,景洪市教育局组织的专家小组,对大渡岗茶场学校教师自修的《教育观念的转变与更新》和《心理健康教育与教师心理素质》教程进行考评,经过专家们的评估、检查,顺利地通过了验收。

      (通讯员 孙保存)

★4月7日,“娃娃乐” 妇婴用品专营店团支部的团员青年,一早就来到民族风情园革命烈士纪念碑前开展主题团日活动,进行清明祭扫活动。团员青年献上鲜花和花圈,在烈士纪念碑前献词、默哀,之后高唱革命歌曲和中国共青团团歌。他们还特意编制了名为《感恩的心》的舞蹈,以此来缅怀逝去的革命先烈。

★全国首枚“防治结核”宣传纪念封,由山西省邮资票品局和山西省运城安国中医结核病医院于3月联合推出。纪念封冠名“第9个‘世界防治结核病日’宣传纪念”,是为配合卫生部组织开展的结核病防治宣传活动而发行的。

(通讯员 马 瑛)

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网