白有忠赡养孤寡老人十五载


西双版纳新闻网 编辑: 2003年05月22日 00:00

本报讯 勐满农场五分场二队职工、共产党员白有忠,15年如一日,精心护理一位非亲非故的孤寡老人,用实际行动谱写了一曲关爱之歌。

1979年5月,白有忠从墨江县应招到勐满农场五分场二队工作,1987年6月光荣地加入中国共产党。二队住着一位孤寡老人罗恒昌,生活不能自理。1988年2月,白有忠征得家人同意,主动把老人接到自己家里一起生活,使家里多了一名新成员。开始,白有忠的两个孩子极不乐意,责怪父亲不应该给家里增加负担。为此,他严厉批评了孩子,后又进行耐心说服教育,使孩子们懂得了赡养老人是中华民族的美德。

罗恒昌老人在白有忠家里过着幸福快乐的生活。每逢天阴下雨,老人的风湿病经常发作,疼痛难言。白有忠便四处奔波为老人求医问药。1992年6月,罗恒昌不慎摔了一跤,造成手骨骨折,白有忠更是不分昼夜地守护在老人床边。半个多月的时间里,白有忠送水喂饭,端屎端尿,精心侍候老人。当老人病情好转时,白有忠却因劳累过度而瘦了许多。

不知不觉转眼过了15年。罗恒昌一直生活得很幸福,脸上时刻挂满笑容。在工作上,白有忠也是一把好手,每年都超额完成生产任务。从这位普通共产党员的身上,人们看到了像金子般可贵的东西,那就是责任与爱心。

[郭维忠 肖运秋]

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网