坚定不移加强廉政建设和反腐败工作


西双版纳新闻网 编辑: 2003年04月29日 00:00

本报讯 4月29日,州十届政府首次廉政工作会议在景洪召开。会议总结了去年全州政府系统廉政建设和反腐败工作情况,并部署了今年的工作任务。

去年,我州认真抓好领导干部廉洁自律工作,加大腐败案件查办力度,积极开展纠风工作,成效明显。共清退领导干部上交礼品、礼金、有价证券折合人民币22 .15万元。全州纪检监察机关共收到群众来信来访电话举报636件,办结608件。共办案件56件,结案53件,受党纪处分43人,政纪处分21人,为国家和集体挽回经济损失112万元。规范了招投标管理,推行了“三公开”制度,开展了任期经济责任审计,加强了政府采购工作的监督管理,认真纠正医药购销不正之风。全州各种建筑工程交易量达2.7亿元,公开招投标率达90%,为国家节约资金1300余万元;全州98.5%的乡(镇)和96%的行政村实行了政务公开和村务公开,84.5%的国有企业实行了厂务公开;在3次政府采购活动中,中标金额471.5万元,比预算节约资金125.48万元;全州医疗单位集中采购金额达3699万元,集中招标采购药品让利于患者153.4万元。各级监察部门严肃财经纪律,加大监管力度,在加强国债资金管理、健全财经监管体系、清理整顿行政事业性收费等方面取得初步成效。此外,还加强了对减轻农民负担和对国有土地的监管。

会上,州委常委、副州长苏历兴,州纪委副书记、州监察局局长李锟,分别就去年全州政府系统廉政建设和反腐败工作情况进行了总结,分析并指出了存在的问题,部署了今年全州廉政建设和反腐败工作任务。根据部署,今年我州廉政建设和反腐败工作将围绕突出重点,健全机制,严格执行廉政建设责任制,全面整顿财经纪律等方面开展,认真做好四个方面的工作:加强宣传教育,规范从政行为;加大源头治理,防止滋生腐败;纠正部门和行业不正之风,解决人民群众关心的问题;加大案件查处力度,惩处腐败分子。

州委副书记、州纪委书记杨建军,州政府巡视员尹明寿,各县(市)政府领导和州直各行政、事业单位(部门)负责人参加了会议。

[刘大江]

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网