尹欣在全州纪检监察工作会议上强调:

牢记“两个务必”落实各项措施推进党风廉政建设


西双版纳新闻网 编辑: 2003年04月29日 00:00

本报讯 4月28日,全州纪检监察工作会议在景洪召开。会议的主题是:全面学习、传达贯彻胡锦涛同志在中纪委二次全会上重要讲话和全省纪检监察工作会议精神,扎实有效地推动我州反腐倡廉工作。州委书记尹欣出席会议并作题为《牢记“两个务必” 落实各项措施 大力推进党风廉政建设》的重要讲话。

尹欣同志说,这次会议是全面学习贯彻胡锦涛同志重要讲话和省纪检监察工作会议精神的一次重要会议。州委对召开这次会议非常重视,之前,州委常委认真学习了胡锦涛同志的重要讲话,认真听取了州纪委常委会作的近期工作重点情况汇报,并就开好这次会议作了认真的研究,提出了具体的要求。今天的会议是州委对今年党风廉政建设的一个总体部署,各级党委、政府和纪委要从巩固执政兴州第一要务的角度出发,高度重视,吃透中央和省委重大部署的精神,认真研究,认真实施,把这次会议精神贯彻好、落实好。尹欣同志还根据中纪委二次全会精神和省委的要求,结合我州实际,着重强调了四点意见:一、充分认识新形势下反腐倡廉工作是全党的一项重大政治任务。二、在新的历史条件下,牢记“两个务必”,打牢思想基础,夯实道德防线。三、加强党风廉政建设,为实践“三个代表”重要思想提供保证。四、加大贯彻落实力度,努力取得反腐倡廉工作的新成效。

  尹欣对全州纪检监察机关提出五点要求,根据当前工作,一要在抓好省委、州委关于党风廉政建设具体要求上下功夫;二要在查处大案要案上下功夫,以反腐败斗争的成果、成效,取信于民;三要在完善工作制度,加强协调联系,提高反腐倡廉整体效应上下功夫;四要在结合实际,抓好干部职工队伍中苗头性、倾向性的问题上下功夫;五要在加强宣传教育,源头治理腐败上下功夫。

州委副书记、州纪委书记杨建军作了题为《学习贯彻中纪委二次会议精神确保我州反腐倡廉工作取得新成效》的讲话,强调要认真学习领会中纪委二次全会精神,把思想和行动统一到胡锦涛同志重要讲话精神上来;要突出重点,整体推进反腐倡廉工作的落实;要完善措施,确保反腐倡廉工作扎实有效。

会议还通报了自2000年以来的案件查处情况:全州共立案查处党政违纪案183件196人,其中,给予党纪处分118人,给予政纪处分95人,给予党政纪双重处分11人,免予党纪处分8人。会上,州纪委与州政府、一市两县、农垦分局和州财政局签定了《党风廉政建设责任书》

  州委副书记袁光翰主持会议。州党政领导艾罕炳、苏历兴、黄映玲、胡志寿出席了会议。出席会议的还有李锟、袁发先、惠大栓等,以及各县(市)纪检监察和州直各部委办局、农垦等有关部门负责人。 

[岩 温]

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网