扎实推进新时期党的建设和组织工作


西双版纳新闻网 编辑: 2003年04月11日 00:00

本报讯 我州各级党委和组织部门在学习贯彻十六大精神过程中,努力找准结合点,扎实推进新时期党的建设和组织工作。

州委在认真总结2002年党的建设和组织工作的基础上,对当前和今后一个时期全州党的建设和组织工作,提出了新的要求和任务:一是以保持先进性、纯洁性,增强创造力、凝聚力和战斗力为目标,着力加强和改进党的基层组织建设和党员队伍建设;二是以建设朝气蓬勃、奋发有为的领导层为重点,按照“三个代表”的要求,着力加强各级领导班子和干部队伍建设;三是以推进干部工作科学化、民主化、制度化,落实群众对干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权为重点,着力加快干部人事制度改革步伐。

州委组织部根据州委要求,提出2003年全州组织部门具体要抓好以下7个方面的组织工作:一是以学习贯彻十六大精神为重点,用“三个代表”重要思想武装党员、教育干部;二是以提高素质、优化结构、改进作风、增强团结为重点,进一步加强各级领导班子和干部队伍建设;三是把干部教育培训工作摆在更加突出的位置,大规模地培训干部;四是切实加强人才队伍建设;五是以推进干部“能下”为重点,继续深化干部人事制度改革;六是以保持党的先进性为目标,把基层党组织建设成为实践“三个代表”重要思想的组织者、推动者和实践者;七是以建立和完善离休干部的离休费保障机制、医疗费保障机制和财政支持机制为重点,认真做好新形势下的老干部工作。

[娥 三]

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网